Секреты металлической двери: как выбрать надежную для дома

— 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая — три куртки, — сокрушался когда-то Антон Семенович Шпак в нашем любимом фильме, перечисляя украденное. Мы конечно же с вами знаем, что магнитофонов-то было не три и портсигар-то пропал всего лишь один, но сколько жителей Бурятии хотели бы оказаться на месте Антона Семеновича Шпака? Сомневаемся, что найдутся желающие, поэтому сегодня рубрика «Дом» разбирается, как выбрать надежную металлическую дверь в Улан-Удэ. Уж она-то точно остановит злоумышленников. Не верите? Давайте разбираться вместе, из чего состоит дверь и какая дверь металлическая надежно защитит ваш дом. А еще классная штука — резьбовые заклепки.
Конструкция входной двери: «А что внутри?»
Конечно, мы смотрим сначала на внешнюю отделку входной двери, но самое важное в надежной двери — это ее начинка. Именно она обеспечит защиту вашего дома. Итак, рассмотрим оптимальную конструкцию входной двери.

Основа металлической двери может быть выполнена из алюминия или стали. Сталь значительно превосходит алюминий по показателям прочности, шумо- и теплоизоляции. Согласно стандарта ГОСТ, толщина стального листа надежной входной двери должна быть 1,5-2 мм. Многие спрашивают, а почему только один стальной лист? Просто потому что два листа — это уже слишком для двери. Дом, всё-таки, не броневик. Есть ли смысл ставить несколько стальных листов внутрь дверной конструкции, если рядом с дверью есть окно, через которое гораздо легче проникнуть в помещение? Второй стальной лист только увеличит вес и стоимость конструкции. Слишком тяжелая дверь может просесть, что повлияет на работу замковых систем. Средний вес входной двери должен быть от 90 до 120 кг., не более.

Дверь входная металлическая

Внешняя отделка двери. По одежке встречают
Красивые входные двери существуют! Дизайн играет огромную роль: внешняя и внутренняя стороны двери должны гармонировать с ее окружением. Именно поэтому производители предлагают массу вариантов отделки, которые эстетично выглядят и обладают рядом функциональных особенностей.

Пластиковые панели. Износостойкое ударопрочное покрытие, за которым легко ухаживать.

МДФ-панели. Мелкодисперсная фракция – экологически чистый материал, напоминающий оргалит, но превосходящий его по плотности. МДФ-панели имеют толщину от 7 до 20 мм и обеспечивают хорошие звукоизоляционные свойства.

Порошковое покрытие. Другое название – полимерная покраска изделий. Простое недорогое покрытие, которое обеспечивает высокие защитные характеристики. Помимо различных цветов, может иметь различную шероховатость. Отличается высокими антивандальными качествами.

Покраска и покрытие лаком. Самый простой вид покрытия, не отличающийся высокой устойчивостью. Однако, при желании такое покрытие можно восстановить собственными силами.

Отделка деревом. Эффектный и экологически чистый вид покрытия. Отличается высокой стоимостью по отношению к остальным вариантам отделки.

Входная металлическая дверь
Влагостойкость и огнеупорные свойства. Огонь, вода и медные трубы
Двери входные металлические уличные следует выбирать с учетом того, что они постоянно подвергаются воздействию внешней среды. Покрытия таких дверей должны быть устойчивыми к влаге и температурным воздействиям. Подойдут порошковое покрытие или отделка панелями.

Тепло- и шумоизоляция. Тепло и тихо
Тепло- и шумоизоляция входной металлической двери обеспечивается с помощью специальных наполнителей: минеральной ваты, пенополистирола, гофрокартона. Минеральная вата будет более дорогим, но и самым надежным вариантом. Напротив, пенополистирол и гофрокартон используются в дверях невысокой стоимости и могут быстро рассыпаться.

Запирающий механизм. Надежнее сейфа
От надежности дверных замков будет зависеть защищенность помещения. Замки для металлических дверей имеют 13 классов взломоустойчивости. Для бытового применения подходят замки 1-4 классов. Чем выше класс, тем сложнее вскрыть замок и тем дороже он будет стоить.

По принципу работы секретного механизма замки 1-4 классов бывают сувальдные и цилиндровые. Замки сувальдного типа от известных производителей обладают повышенной секретностью. Сувальдные замки бывают перекодируемыми на случай потери ключа. Цилиндровые замки не так сложны, однако имеют преимущество в ремонте: при поломке замка можно сменить только его секретную часть — цилиндр.

В последние годы на рынке появились биометрические дверные замки – смартлоки, в которых вместо ключа используется отпечаток пальца. Завтра уже наступило! Правда, широкого применения эти двери пока не получили, но может не пройдет и года, как в Улан-Удэ появятся подобные двери металлические.

Фурнитура. Дьявол кроется в деталях
Дешевая фурнитура не только ухудшает эстетические качества двери, но и легко может развалиться. Обязательно обращайте внимание на дверные петли, ручки, цепочки, металлические элементы декора, глазки. Если эти детали выглядят недостаточно добротно или эстетично, сделайте выбор в пользу другой двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *