Рефинансирование ипотечного кредита

Ипотечное кредитование позволяет приобретать жилую недвижимость тем гражданам, которые не имеют для покупки необходимого количества наличных денежных средств. Однако зачастую банковский продукт подбирается не грамотно, в результате заёмщики берут кредит с непосильными ежемесячными платежами. Это, в свою очередь, приводит к возникновению просрочек со стороны клиента, начислению банковских пеней и штрафов и в результате ещё большим финансовып проблемах. В подобных случаях решением может стать перезалог квартиры https://www.perezalog.com/.

В результате рефинансирования можно сократить размер ежемесячного взноса, уменьшив кредитную нагрузку заёмщика

Ипотечные кредиты порою предлагаются на недостаточно выгодных условиях. Это может быть связано с минимальным пакетом документов, предоставленных при оформлении, с отсутствием первоначального взноса, невысоком доходе заявителя. Однако с течением времени заёмщик может улучшить своё материальное положение, приобрести имущество, которое выступит в качестве дополнительной гарантии его платежеспособности, добиться повышения зарплаты. Кроме этого, в семье гражданина, взявшего кредит, может появиться второй ребёнок, в результате чего на улучшение жилищных условий станет возможным потратить более 450000 рублей.

В подобных ситуациях рефинансирование кредита позволит сократить ежемесячные платежи за счет снижения процентной ставки. Если банк не идёт на изменение условий договора, стоит обратиться к профессиональному брокеру, который подберет кредит с более выгодными условиями, а имеющийся полностью погасит из средств нового. К тому же, за последнее десятилетие годовая ставка по ипотечным продуктам сократилась на несколько процентов. Если вы уже продолжительное время выплачиваете ипотеку, рассмотрите сегодняшние условия предоставления банковских кредитов на покупку жилья. Возможно, процедура рефинансирования существенно улучшит ваше материальное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *